Софийскому собору Харбина
И Богу здесь не жгут свечей,
Чужой народ здесь колобродит,
Храм превращен теперь в музей.
Перед стариною иконой
Ни кто не скажет: -«Отче наш»,
И перстов знаменем крещеный
Молитву не прочтет о нас.
Святые лики потускнели,
И фрески выцвели давно,
И взоры ликов погрустнели
От вида действия сего.
На стенах вывешены фото
Давно уже минувших дней.
И грустно стало от того, что
Не слышно русских здесь речей.
Как поменялись нынче нравы,
И в шапках входят в божий храм.
О, как они, увы, не правы
Не отдавая дань векам.
Не слышно звона колоколен,
Лишь гул толпы звенит внутри.
И душу беспрестанно колет,
И сердце рвется из груди.
14.09.2009 г.
Свидетельство о публикации №109091400463