восток
И ослепительно бледна, как он,
И шесть, только не бивней - выражений лиц.
Признаться, поражен,
Одна из самых лучших моих жен.
И на себя похожих птиц
Выводит из яиц
Своих же.
Гуляет в сумерках одна,
Легка, подвижна и стройна,
Меж в три обхвата многовековых деревьев.
А я ломаю голову,
Ну как же ее голую
Зазвать к ручью в шалашик из павлиньих перьев.
Мой лучший друг сказал,
Что я от Запада устал,
И потому мой слог Востоком отдает.
Конечно! Сальною парчей,
И нужниковых ям смрадой,
А также конскою мочей.
О, да, ты прав, мой друг, наверно.
А та, что самая из жен,
Нарочно лезет на рожон -
Заваривает чай прелестный,
Желанна мной, как никогда.
Мой конь подкован серебром,
Он на нее похож бедром.
Мой недостаток в том, что честный,
Достоинство - что не всегда.
И вот настал заветный день -
Ее накрыла моя тень.
И сыплю, сыплю я песок
На ее шелковый лобок.
2 декабря 2000,
Свидетельство о публикации №109091404610