Чужбина

      
   


В небе кружит стая птиц
    раскричались

И со страхом смотрят вниз
    растерялись

Прилетели с дальних стран
    притомились

Испугались что в туман
    с курса сбились 

Не узнать родимых мест
    все другое   

И на много вёрст окрест
    все чужое

Люди всюду громоздят
    новостройки

И куда не кинешь взгляд
    все помойки   

А вожак их - верный друг
    вождь крылатый

Им в глаза не смотрит вдруг
    виноватый

Что же делать-сил у птиц
    на пределе
      
      ... ? ...

И в Финляндию они улетели


   апрель  2009


Рецензии