Кризисная
И вот сижу теперь на кухне «доширачу»,
Лапша в охотку хороша, но не неделю,
Через неделю организм на пределе.
Когда ж в конце концов зарплата, в самом деле?
Ну что они там, ёлы-палы, обалдели?
Пашу, как вол, решаю важные задачи,
А в благодарность, будьте-нате, «доширачьте»!
А ведь совсем недавно был я просто мачо,
О смысле жизни разглагольственно судачил,
О смысле я теперь не помышляю даже –
Одно желание – бифштекса бы со спаржей.
О, как бы я сейчас приговорил котлету
С утробной радостью, плевать на этикеты,
Или, к примеру, шашлычок с огня горячий,
Шипящий жиром, ароматом исходящий!
Я запиваю шашлычок хорошей водкой,
Закусываю восхитительной селедкой
Одной рукой, другой, за талию притиснув...
Тьфу! Наваждение! Ну, сколько можно киснуть?!
Одна отрада: духом нищие богаты,
Поскольку нет иных валют у них к оплате,
Эх! Жизнь-копейка, без неё сижу и плачу!
Душа горит моя - пойду «подоширачу!».
Свидетельство о публикации №109091404567
как на самом деле"!
Согласен с тем, что кроме
грустных мыслей о недостатке
финансов, это стихотворение
вызывает зверский аппетит!
Советую перед прочтением этого
стихотворения плотно поесть.
А после прочтения - останется просто закусить!
Хороший получился результат.
Приятного аппетита!
Владимир Шкригунов 28.09.2010 09:43 Заявить о нарушении
Владимир Атеист 28.09.2010 10:27 Заявить о нарушении