осеннее
Распускает слюни небо,
Солнце сгинуло в пруду,
И дударь пестрейший - лето -
Не дудит в свою дуду.
Пропоют о грустном птицы,
Кофе будет остывать,
Непроспавшиеся лица
Будут лезть в мою кровать.
Пахнут сыростью суставы,
На окне засох чебрец,
Пальцы будто бы устали
от сансарриных колец.
Оскорбленные ботинки
Дали течь, трещат по шву.
Рыжебокие картинки
Осыпаются в траву.
Камни грузно набухают
Грязью, слякотью, дождем,
Свою зависть не скрывают
Нам, что скоро мы умрем.
Только пьяный и беспечный
Друг расскажет о весне.
Бахнем мы напиток вечный -
И гори оно в огне!
Свидетельство о публикации №109091404539