37 Полярная звезда
УДОД НА КРЫШЕ
ВСЁ «УД- ДА –УД» .
ГЛАС С НЕБА СЛЫШЕН:
«ЕСТЬ БОЖИЙ СУД!»-
ЖИВИ ДОСТОЙНО:
НЕ ПЕЙ, НЕ ЛГИ-
ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ
ТВОИ ВРАГИ!
ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА
АНДРЕЮ:
ХУЛЯТ ИЛИ ВОЗНОСЯТ-
НЕ ВЕРЬ, МОЙ СЫН, СУДУ!
НАЙДИ, КОЛЬ СЕРДЦЕ ПРОСИТ,
ПОЛЯРНУЮ ЗВЕЗДУ .
И ПРЯМО, БУДТО В СКВЕРЕ,
ДЕРЖИ СВОЙ СТРАДНЫЙ ПУТЬ:
В ЛЮБВИ, НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ
НЕКОЛЕБИМЫМ БУДЬ!
ЛИЕ:
В ДАЛЬ УХОДИЛ, БОРЯСЬ С СУДЬБОЙ-
КАПРИЗНОЙ ДЕВОЙ СВОЕНРАВНОЙ,
К ТЕБЕ СКЛОНЯЛСЯ ЛИШЬ С МОЛЬБОЙ
КАК ПИЛИГРИМ В ЮДОЛИ СТРАДНОЙ.
ПОЛЯРНОЮ ЗВЕЗДОЙ МАНЯ,
ВЕЛА СРЕДИ НОЧНОГО НЕБА,
ПРОЗРАЧНОЮ ВОДОЙ МЕНЯ
ПОИЛА СРЕДЬ РЖАНОГО ХЛЕБА .
ВМЕСТЕ:
МОЛЮСЬ ПРЕЧИСТОЙ ДЕВЕ С СЫНОМ,
А СЛЁЗЫ КАПАЮТ ФУКСИНОМ….
Свидетельство о публикации №109091404416