Терентий
По мере возможности просто старался.
А куцый какой-то сентябрь на дворе
В судебные тяжбы с природой ввязался.
Терентий - свидетель, поскольку не спал,
И, как он признался, все видел и слышал.
Побрился, пришел и рассказывать стал,
Как в то злополучное утро он вышел,
Завел мотоцикл и поехал в поля,
И ласково солнце сверкало на раме.
А стройные, в желтой пыли тополя
Сентябрь провожали, махая руками;
Кончался бензин, он опять доливал,
И ехал, и ехал по ленте дороги,
Проехал озера и сделал привал,
И долго валялся в неубранном стоге.
А солнце уже завершало свой путь,
Сентябрь уходил. Было капельку грустно.
Терентий его захотел вдруг вернуть,
И стал умолять, но не гласно, не устно.
Терентий по-дружески обнял его,
Подумал, что будет всю жизнь обижаться,
Что вовсе не стоит ему ничего
Как другу помочь и на день задержаться.
Сентябрь задержался и другу помог,
И друг защищал его, был многословен.
И словно природа ждала лишь предлог -
Поднялась, сказала:" Терентий виновен!"
Он что-то наврал про скотину, забор,
Про дочку, которой уже было восемь...
Но суд непреклонен, жесток приговор.
Ему дали вышку без права на осень.
Свидетельство о публикации №109091404369