свобода
Желанием несбывшейся свободы,
В печальном танце завершая круг
Желтеющей и пахнущей природы.
Оковы ветер хочет разорвать,
И блажь небес внушает только трепет.
Мне больно травы вядшие топтать,
Я слышу их невнятный тихий лепет.
Я помню, как иссушенной рукой
Пытался лист за ветку ухватиться,
Его занять хотелось мне игрой,
Но тщетно. Умер, не успев проститься.
Нектар любви, рожденный повесне,
Перебродил, как требуют обряды,
И все живое, бредя в полусне,
Глотками выпивает эти яды.
А солнце, отвернувшись, тоже здесь,
И сгорбленная тень его печальна.
Оно не пьет отравленную смесь,
Но все же не свободно изначально.
Я лег на землю и закрыл глаза.
И замер. И во сне я видел роды.
Малыш стремился будто бы назад...
И крик. Рожденье новой несвободы.
Свидетельство о публикации №109091404335