Петроградка

Переступлю через мосты
Десятками шагов степенных.
Останусь в ночь у той звезды,
Что греет имена блаженных.

Не изменю себе сама
И не покину разум слабый,
Была когда-то влюблена
Теперь всё бело и устало….

По Петроградской стороне,
Подзаряжая батарейку,
След в след бреду сама себе
И снова не найти скамейку.

Светило позднее ещё
Не совершило оборота,
Вновь прохожу в ничьи ворота
Ничьей судьбы..., а жить охото.


Рецензии