Учитель в Сердце

На землю черным покрывалом
Спустилась ночь и круг Луны
Повис над горным перевалом,
Едва-едва освещены
Предгорьев сонные равнины,
Усталый бег ручьёв воды,
От ледников своё начало
Берущих, медленно следы
Слизнул с камней в ущелье узком
И даже самый чуткий взор
Не различит то Перепутье,
Где расступившись, нам Простор
Открыли грозные вершины,
Весь звёздный Мир у наших ног,
Прекрасный, вечный, нерушимый,
Красивый стихотворный слог
Отобразить не в состояньи
Его Величие и Мощь,
Путь Устремления Дерзанья
Всё дальше нас уводит в ночь,
Где за ближайшим поворотом
Тьма иссякает, яркий Свет
Нам озаряет вход в ворота,
Исполнен Древности Завет:
Мы к Ней пришли, Вершина Мира -
Твердыня Света, МИР Владык,
Могуча и несокрушима,
Источник Мудрости, Родник
Вселенной вечных, чистых Знаний,
Во  всей Красе открылась нам
И Око Духа – Луч Сознанья,
Узрело Тайный Их Ашрам*,
Свет не струился - Он Всё полнил,
Был осязаем каждый блик,
Дар Чувствознанья – Сердцем помним
Прекрасный Мудрый Светлый Лик,
Безмолвный Взгляд Любовью полон,
Прекрасным Сердца Языком
Тёк разговор, подобно волнам,
И каждый миг в нём был знаком,
Воспоминаний в Сердце Пламень
Будил таинственную Мощь
Стихии Огненной и Знанье
Во Благо Мира, чтоб помочь,
Нас наполняло Мудрой Силой,
Ей защищать и охранять
Нам Предписанье Свыше было
И Долг Служения отдать,
Нести Дозор и Повеленьем
Великой Радости Любви
Приумножать Свет Вдохновенья,
Который яркие Огни,
Возжжённые Рукой Водящей,
В Жизнь каждодневности струят,
Путь в завтра строим в настоящем…,
Вперёд намного и назад
Нас уводила нить общенья:
Эпохи, страны, города,
Нам открывалось Назначенье
Природы форм, в них Дух всегда
Сверкал Божественною Искрой,
Границ порочный узкий круг
Нарушен Мыслью дерзкой, быстрой
Не неожиданно, не вдруг –
Осознанным Стремленьем к Свету…,
Длинён безмолвный разговор,
Но время близилось к рассвету
И в Беспредельности простор
Владыки Мудрый, Светлый Взгляд
С Любовью проводил в Дорогу,
Учитель в Сердце – это Путь,
Быстрей других ведущий к Богу!
   ***
*Ашрам - Храм.

   ***


Рецензии
Константин я верила В Вас! И ваше Сердце омыто...а Душа при мне, вы в горниле Удачи! Это провал , это вранье слову, расхождением с делом!

Оля Сентюрова Голомидова   14.09.2009 17:20     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте! Не совсем понимаю о чём речь, но всё равно, удачи Вам.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   14.09.2009 20:00   Заявить о нарушении