Засыпая, но моля...
Тихо осень время пьёт.
Это нужно, без сомненья,
Всё живое в том уснёт…
Да, покой природе нужен.
Все сомнения там спят.
Листья осенью недужат,
Пожелтев, к земле летит…
Панихиду ждёт природа.
Не смиренью тот поклон.
Состоянье не пустое,
Облаков по небу гон…
Птицы стаей улетают
К тёплым, дальним, тем краям.
Там, в тепле их клин растает,
Разливаясь по углам…
В крике птиц живут печали,
Что вновь нужно улетать!..
И куда же их погнали?
В даль лететь, не в зло гадать…
Что гадать по мрачным тучам,
И жалеть леса, поля…
Ведь природа так могуча,
Засыпая, но моля…
14.09.09г.
Свидетельство о публикации №109091404139