НА ДАЧЕ

1

Зависаю в гамаке
в дебрях мирозданья,
в глухом и райском уголке,
на дачке под Рязанью.
Жена на грядках, внук под боком;
гляжу в раздумии глубоком
на пошатнувшийся забор;
пойду… найду, возьму топор.

2

В деревне нынче жизнь не шик,
особенно зимою:
собак пускают на шашлык,
а кошек - на жаркое.
Тоска в деревне круглый год,
и даже рыба не клюет.
Работы нет, зарплаты нет,
но есть закат, и есть рассвет,
и огород – в земле копайся,
природой наслаждайся…

3

На дачке я, рассеяв скуку,
порой рассказываю внуку,
что за холмом в лесу вечернем
Баба Яга живёт с Кащеем…
А сам я верю, как ребенок,
в Бабу Ягу еще с пеленок.
Внук верит мне и смотрит в лес
глазами полными чудес.


Рецензии