Успеть бы...

                О чём я ещё не писал? Признаться, друзья,
                Тот список, начни я его, оказался бы длинным.
                Объять необъятное вправду, наверно, нельзя.
                Начну-ка я перечень свой с золотой середины.

                Давно мне хотелось осенний закат описать,
                Те краски багрово-янтарные с примесью золота,
                И тучек семейство на фоне на том раскидать
                Мазками густыми над ширью притихшего города.

                Бывал я в горах, где вершины всегда в облаках,
                И ветры со снегом лепят снежные бабы.
                И, хоть возвращался я часто весь в синяках,
                Мечтал посвятить тем горам я поэму хотя бы.

                Ещё я хотел бы воспеть океанский простор,
                Его синеву и дыхание спящего чудища.
                Послушать извечный  меж морем и сушею спор
                За сферы влияния их в недалёком будущем.

                Давно я мечтаю пожить где-то в чаще лесной,
                Где нет городского шума, лишь птичьи трели.
                Готов я в месте таком обернуться сосной,
                И чтобы цветы целый день где-то рядом пестрели.

                Мечтал описать я в стихах, что такое балет.
                Как «па» балерины на сцене рождает образ.
                Она влюблена и страдает, но бравый корнет
                Её отвергает…  И вот вам:  движение-возглас.

                Чайковский. Шестая симфония. Как передать
                Ту гамму созвучий и чувств словами простыми?
                Я эту загадку не смог пока отгадать.
                Найти те слова – что воду искать в пустыне.

                Ещё я хотел бы… О, многое я бы хотел
                Слепить, изваять из слов, что кровью сочатся.
                Но все те желанья тонули в ворохе дел,
                Ничтожных, пустых, обречённых с гнилью смешаться.

                Лишь в том утешенье, что чувства свои воплотить
                В стихах я сумел, хотя написал их мало.
                Надеюсь, долги я свои успею ещё возвратить:
                Ведь горы на месте, и волны бьются о скалы.

                14.09.09.
               


Рецензии