Мечтать не вредно

На камушке, в горах Чимгана,
Согревшись утренним лучом,
Свернувшись в круг,  змея лежала,
И размышляла о своём:

Неплохо в полдень прогуляться,
В низину к бабушке своей,
Там много зарослей малины,
Давно не виделись мы с ней,

В такую тёплую погоду,
Ну почему не навестить,
Она обрадуется внуку,
И может вкусным угостить,

К примеру, соком ежевики,
Вареньем из лесной клубники,
С мясной начинкой пирогом,
Конфетой с птичьим молоком…

Пока лежала и мечтала,
Прошёл весь день, и ночь настала,
Не вредно греться и мечтать,
Так можно важное проспать.


Рецензии