Бабье лето

В осеннем небе замирает сонно солнце.
Сверкает гордо позолотой листопад.
Желтеет воздух, словно вороватый стронций
Проник сегодня во все атомы подряд.

В шуршаньи листьев просыпается загадка,
Янтарным деспотом бьёт сердце в униссон. 
Здесь скрыта тайна наивысшего порядка -
Ликует осень, когда лето клонит в сон.

14.09.2009


Рецензии