Я не лгал, я был просто во власти...

Я не лгал, я был просто во власти
Фантастической грёзы: я клялся,
Я тебе рисовал наше счастье
И, наверное, сам рисовался.
Я старался тебе показаться
Честным, храбрым и добрым при этом,
И ещё я решился назваться
Не учителем, нет, а поэтом.
И глаза твои нежно сияли,
Наслаждаясь счастливою драмой,
И они понимать начинали:
Я и есть твой «тот самый», «тот самый».
А потом мимо дремлющих зданий
Шёл я жалкий такой и угрюмый, –
Я ведь всё, кроме тихих признаний,
Остальное, пожалуй, придумал.
И с тех пор я стараюсь сравняться
С тем далёким, придуманным мною, –
Только б ты не могла догадаться,
Что я всё сочинял под луною.

15 декабря 1969 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии