Аппогей

Кратер вулкана застыл на мгновение –
Импульса ждал перед взрывом нейронным.
Ты обжигала дыханьем сплетение,
Чтобы извергнуть экстазные стоны.

Взрыв состоялся и волнами быстрыми
Дрожь покатилась по телу спонтанно.
Вспыхнуло счастье огнями лучистыми,
Искры взыграли как брызги фонтана.

Кратер вулкана наполнился лавою.
Ночь обнимала тела полумраком.
Звёзды Плеядой сияли стоглавою –
Свыше ниспосланным дарственным знаком.


Рецензии