В привычку вошло...

Вступление:
В привычку вошло мне вставать рано утром
И мысли свои с потолка собирать
Искать свой пиджак и искать сигареты
Пить кофе горячий и завтрак съедать

I
Я в зеркале вижу своё отраженье
А рядом на полке устало лежат
Станок для бритья и рассчёска кривая
Ей много уж лет, но она дорога

Придав себе вид городского питомца
Я прочь отправляюсь с квартиры своей
На улице встретит слепящее солнце
Да пусть оно светит, пейзаж красивей!


Припев:

И снова на экране дня маршрутные парады
В кармане моем снова спит троллейбусный билет
Во мрачном коридоре загадочные взгляды
Потрепанные мысли бегут на красный свет

II
Пройдя и проехав свои расстоянья
Мне нужно сказать очень много воды
Пожать людям руки, увидеть их фразы
Сказать свои мысли, послушать гудки

             Припев
III
Потом сядет солнце, и ритмы утихнут
Я мысли свои вешу на потолок
Кидаю пиджак и курю сигарету
Немного вина и потянет на сон

А завтра опять я увижу те кадры
И солнце и фразы и мыслей поток
И снова пиджак и опять сигареты
И снова рассчёска и нудный гудок...


Рецензии
Илья, мне очень понравилась твоя песня. Я скажу, что текст сильный и правдоподобный, благодаря этому можно ощутить тот мир, который окружает нас и в котором мы вращаемся каждый день..

Оленька Макарова 2   21.03.2010 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.