Бодрствование?

Серое утро.
Пора просыпаться.
Мне давит на веки
Сумрачный свет.
Пытаясь не встать,
В одеяле остаться.
День будет хмур,
Но выбора нет...
Старенький свитер,
Просевшее кресло,
Пол-литра кофе
И - ничего...
Здесь мое место;
Хоть сдохни,
Хоть тресни...
И ни на что
Не изменишь его.
На телефоне
Красное время
Миганьем секунд
Сверлит мне темя.
Секунды, минуты,
Часы и недели
Меня отравляют;
Мне надоели.
Пустыми глазами
Смотрю в пустоту...
Тикает время.
Я молчу.
        14.07.1998.


Рецензии