Горит свеча

Горит свеча, огнем пылая,
Цветочный запах сладость льет;
В душе твоей живет другая -
Глаза которой - синий лед.
Свеча горит, свеча погаснет.
А кто погасит сердца боль?
Никто. Слова сейчас напрасны,
Они преследуют любовь...
То жарким пламенем объята,
То гаснет, будто на ветру,
Она была простой, понятной,
Скрывая сердца пустоту.
Гвоздика пестрая, алея,
Лежала кровью на снегу;
А пальцы нежные, мертвея,
Писали: "я тебя люблю"...
Так сложно все, и так понятно -
Просты законы у любви;
Но цветы тоже умирают!
Как, впрочем, умираем мы..
..Ее не стало. Так внезапно
Раздался флейты тихий стон;
Гвоздики алые обратно
Изображали в снегу кровь.
Ее душа ушла на небо -
Искать несложные пути,
Она забыла, что хотела
"люблю" стереть с лица земли.
Чтоб не узнал никто о тайне,
Которая так сердце рвет.
Не дожила она до свадьбы:
До белых роз, до громких нот...

Горит свеча, огнем пылая;
Гвоздики две кровью горят;
Кто жизни смерть предпочитает?
Любовь - вот самый лучший яд.


Рецензии