Навстречу

Один. Навсегда.
На весь свой век.
Один не может
Быть человек.
Пора мне что-то,
Люди, решить.
Я слишком устал
Одиноким жить.
А смерть никак
Не хочет идти.
Она, старуха,
Заснула в пути.
Но ждать уже
Просто нет сил.
Я звал ее,
Торопил, молил.
Не слышит. Придется
Шагать самому.
Ее обниму
И в глаза ей взгляну.
И наш поцелуй
От жизни спасет.
Она, постылая,
Прочь уйдет.
        6.08.1998.


Рецензии