Субботних дней святая благодать...
дарует предвкушение награды...
Белеет лист. Открытая тетрадь
отныне - счастье, тайная услада.
Святой водичкой стены окроплю,
и нечисть вся из дома исчезает.
Я Бога о содействии молю,
и Он, слегка помедлив, помогает.
Земная доля, как ты тяжела!
Других людей проблемы и желанья,
ментальность, суетливые дела -
все в нас стремится вызвать состраданье.
Размениваться больше не хочу.
Покинув всех, на даче запираюсь.
- Сейчас поэму как наколочу! -
И тихо рифмоплетством наслаждаюсь...
Уж ночь на черном бархате зажгла
причудливые капельки созвездий.
Фонарик сдох и свечка оплыла.
Повеял холод... Тихо у соседей.
Проснулась кошка. Села на листы,
погрызла ручку, требуя вниманья.
Не жалуют голодные коты
поэтов. - Далеки от состраданья.
Пора на кухню. Творчеству конец.
Вот рыбка и мясцо, а вот сметанка.
Коты - ужо "терновый мой венец".
Какие тут сонеты или танка.
И, выпуская рыжих погулять,
в обнимку с пледом тут же засыпаю...
Стихов моих величественна рать
лелеет сон, хоругвями сверкая.
Свидетельство о публикации №109091403243
Егоров Николай 30.09.2009 17:02 Заявить о нарушении
Ирина Врублевская 01.10.2009 12:41 Заявить о нарушении