К отщепенцам...

      
Пойдя в себе против судьбы,
Презрев Отечества потери
Вы в годы прежние свои
От РОДИНЫ все улетели...

Устав от суеты родной
И бедности на грани боли,
Помыслили иной бедой
Вы ограничить свою волю…

Вдали  ОТЧЕСТВА, увы
Вы стали просто именами
И  научились выживать,
Но без любви, со стременами...

А Родина  - для вас тоска,
Чтоб под цыганские романсы,
Пустить слезу и свысока
Порассуждать о декадансе....


Эмигранты. Картина неизв художника.


Рецензии
Как это верно и здорово

Иван Кудрявцев   16.09.2009 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.