Девятый вал

О грозный царь морей, Нептун,
Что все цари перед тобою.
Лишь стоит только захотеть,
Покроишь все пучиною морскою.
Зачем ты топишь корабли?

Свою стихию ты разгневав,
Зачем ты не щадишь людей?
Они же так малы поверь,
А ты девятый вал
Им уготовил.

Нагнал на море бурю, шторм.
Там люди, как малые детишки,
Цепляются ручонками за плот.
Их жизнь на волоске висит,
А ты играешь судьбами людей,
Не думаешь о том, а как же род
Людской, что он стихии
Предоставить сможет?

Нептун, ты пощади людей.
Они же по подобью бога,
Самим творцом, для благ
Земных же созданы.
Его же дети, все равны
Пред Богом.
Уйми свой гнев,
И грешников прости.


Рецензии
Да это действительно хорошо написано.

Николай Мочалов   15.09.2009 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.