Сыны божии и дочери человеческие

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                (Быт.6:1,2)

Почему во снах мы все летаем
А проснувшись ходим по земле
Тайну взлета тут же забываем
Покорившись тягостной судьбе

В поисках секрета ежедневно
Тексты я священные читал
Но у старцев древних всё ж наверно
Объяснение лучшее узнал


Когда люди быстро умножались
И родили много дочерей
По ночам к ним Ангелы спускались
Оставляя крылья у дверей

Полюбили грешные создания
И забыли суть своей природы
Преступив законы мирозданья
Отреклись от собственной свободы

И Творец придумал наказанье
Их с высот навеки опустил
Дав святое свыше приказанье
Чтоб летать они лишились сил…


Ангелами были в прошлой жизни
Но теперь пришиты мы к земле
Глупо, что тогда мы согрешили
Лишь во снах парить нам в синеве

Эта жизнь дана на исправленье
Кто достойно путь свой совершит
Не оставит к святости стремленья
Тот воскреснув снова полетит


Рецензии