Стон праха

Передо мною чаша бытия...
Испить ее я должен;
Налита рукою Бога
И она моя.

Кому-то мед;
Кому-то и цикута...
Приходим в никуда
Ушедши ниоткуда.

Мне жаль того,
Кто горя не знавал;
Он мимолетность счастья не заметил,
Он малой искры мудрости не взял.

Из царства мрака
Свет не увидать.
Ничтожному
Величием не стать. Не стать...

Из бренной пыли
Солнце не зажечь.
Без гласа сердца
Оду жизни не пропеть.

Мне Человеком,
Видно, не бывать.
И без огня в себе
Не запылать. Не запылать...
        3.08.1998.


Рецензии