Печаль антиквара

   

 Как Шейлок старый,
 Что печалился о дщери,
 Улетевшей с первым
 Вольным ветром,
 Лучом согретым -
 Я расправляю крылья
 Осторожно -
 У бабочки редчайшей -
 Papilio homerus.
 И страдаю горько,
 О том, что нет
 Былой её красы -
 Нежнейших переливов
 Цвета,
 И бархата пыльцы.
 Так, неужели, ты могла
 Летать чрез океаны,
 С собою унося
 Такую красоту...
 Как время беспощадно
 К красоте  тончайшей -
 Вот почему теперь
 Я собираю лишь металл
 Презренный, но
 Ярчайший,
 Закованный в нетленные
 Одежды - мастерством,
 Но сам я становлюсь,
 День ото дня,
 Как тот - Homerus,
 Понимая, что Время -
 Вечный плен,
 И лишь душа моя -
 Мне  указует, -
 Не собирай,  земное - тлен


Рецензии