Первая любовь...

Господи! Ну почему?
Почему он не пришёл?
Больно сердцу моему,
А в душе - тоска, и всё...

Как же так, ведь я ждала:
Стука в дверь, его шагов,
Я молилась, я звала:
"Где же ты, моя любовь?"

Не пришёл ко мне..., а я,
Жду и плачу, в сердце - грусть.
Господи! За что меня
Ты толкнул на этот путь?

Почему должна страдать,
Думать только лишь о нём?
Что мне делать? Рассказать,
Как увижу, обо всём?

Или может промолчать,
И надеяться на чудо:
Что не буду больше ждать,
Что тоску свою забуду...


февраль 1997 г.


Рецензии