Гирлянды груш...

Гирлянды груш у самого окошка.
Согнулись ветви. Золотистый плод
осыпался, поспевший, на дорожку.
Лениво перешагивая, кот
стремится в тень, устав от приключений:
то мыши, то соседи, то дожди...
Вот так, в неповторимости мгновений,
проходит лето. - Что там впереди?

Осенний холод, новые заботы,
стереотипам дань, чужая ложь...
А здесь, в саду, с утра идет охота
на ящериц. И день на год похож -
так много в нем событий всяких, разных:
у нашей кошки новый кавалер,
нашлась клубничка - значит, не напрасно
трудилась на земле сверх всяких мер.

И разленившись в кресле в знойный полдень,
читаю "философию начал"...
Пусть разум будет вечностью наполнен.
Он мыслить по-иному сразу стал.


Рецензии