Первая любовь?

Что твориться с моею душою?
Сердце с разумом не в ладу...
Заболела, быть может, тобою
И в любовном живу бреду?

Я растеряна, я разбита,
Я не знаю, чего я хочу...
Сердце раной тревожит открытой,
И сама себе я шепчу:

Успокойся, не думай боле,
Ни о чём, что случится - случится...
Ведь ты можешь себе позволить
В первый раз в своей жизни влюбиться!

Если крепостью неприступной
С ледяным сияньем в глазах,
Я могу показаться кому-то,
То душа моя - вся в слезах.

Если разум, холодный и строгий
Заставляет меня каменеть,
То в душе моей чувства, тревоги,
Начинают лишь ярче гореть.

Я живу как во сне, как в тумане...
И живут во мне две половины:
Сердце - поле с большими цветами,
Разум - снег леденеющий зимний

Вместе жить им во мне невозможно,
Жду конца их борьбы я, как рая...
От того мне на сердце тревожно,
Что когда он наступит, не знаю.....


Февраль 1997 г.


Рецензии