Осень. Дождь моросит, но безветрие...

Осень. Дождь моросит, но безветрие...
Крест на храме стоит, но безверие...
Трав никто не косил, но безтравие...
Жить Господь нас учил, но безнравие...

Учат мысль развивать, но бездумие...
Полосой - Млечный Путь, но безлуние...
Лепесток облетел, но безцветие...
В жизни, вечный удел, - не бессмертие!

Смерть приходит не званна, не прошена,
Даже если крыльцо запорошено...
Постучится в окно белым инеем,
Назовётся неведомым именем.

И пойдёшь вслед за ней в даль-далёкую,
В пропасть, в море огней, в глубь-глубокую,
Не оставишь ни следа, ни памяти
Есть портрет на стене..., но безпамятье.....

сентябрь 1996 г.


Рецензии
Чёрный пессимизм. Белое, лирическое исполнение. Гармония.
Понравилось

Василий Верещагин   20.07.2010 02:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Василий! Как чувствовалось, так и выливалось на бумагу.....

С уважением,

Мария Садченко   23.07.2010 17:55   Заявить о нарушении