пять тысяч

Пять тысяч одной бумажкой.
Полмесяца до зарплаты.
Отглаженная рубашка.
В беседе - ни слова матом.

Беседа идёт неспешно
С Ашотом, розоторговцем.
"Найду тэбе, брат, канэшна,
Красивих, как утром солнце!"

"На все, - говорю, - дружище!
Вот этих метровых, алых!"
Мы ж лёгких путей не ищем,
Жаль денег сегодня мало.

Вот было б хотя бы тыщ двадцать,
Купил бы тебе все разом!
Чтоб ты могла улыбаться,
Смотря на полную вазу...

Хотя и тридцать алеют
Любви настоящей флагом.
И вот я иду по аллее
Всё ближе к тебе шаг за шагом.

Карманы пусты? Так что же?
Не в деньгах, родная, счастье!
Шипы поцарапали кожу,
Но боль лишь добавит страсти,

Страсти к любви горячей,
Пылающей ярким светом.
И вряд ли будет иначе
В ЖИВУЩЕМ сердце поэта!

А деньги... Найду на пищу!
Мне ж надо совсем немного...
Зато я душой - не нищий,
Дано мне богатство Богом.

Летит душа моя в небо!
Летит и поёт в наслажденьи
О том, как хотелось мне бы
Твоими стать светом с тенью...

Пять тысяч одной бумажкой...
Бумага и есть - бумага.
А розы моей Наташке -
Для сердца влюблённого благо!


Рецензии
Не знал, куда написать, но мне очень понравилось это:

Очнись, страна огромная!
Ты ж долго так спала!
Вставайте, люди добрые,
Звонят колокола!

И под набатный колокол
Мздоимцев и рвачей
Тащите прямо волоком
На плахи палачей!

А розы... они всегда хороши!
Спасибо...

Валентин Юрьев   25.03.2011 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

С уважением,

Андрей Владимирович Пронин   25.03.2011 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.