Virgin

Час за часом, и дни
Истекают в года.
Ни спасенья от них:
Не песок, так вода, –

Всё течёт сквозь персты
И сквозь поры течёт.
И все донья пусты,
И все пики не в счёт.

И не клином пути:
А, по правде, – вразлёт.
Дрожь до ложа – нести,
Но на полпути – в пот!

И, как глыба, – на путь;
И, как ком, – поперёк.
Как прощанье: «Забудь».
Как прощенье: «Не смог».

И вины в том – ничьей:
Просто суть и предел.
Как веленье: «Не смей».
Как запрет: «Охладел».

Истекает (нельзя!)
Словно реки в степях, –
На ладони стезя, –
Растворяясь в песках…

2 – 3 сентября 2009 года


Рецензии