Посветлели тени...
Посветлели тени, поредели кроны.
Ветерку раздольно средь пустых ветвей.
Птица незнакомая плачет монотонно,
Как и мне, по осени, одиноко ей.
Прелые листочки к сапогам прилипли.
Ягода случайная, отдаёт вином.
Уцелевший гриб во мху. Гриб, или не гриб ли?
Под мохнатой елью. Да не всё ль равно.
Над травой сверкнула сетка паутины,
Переливом радужным, диском DVD.
На синичек стайку в зарослях калины,
Равнодушно-вежливо пёсик мой глядит.
Как-то всё совпало. Осень и разлука,
Дум печальных множат молчаливый счёт.
Сколько раз твердил себе - жизнь такая штука.
Легче не становится, скорей, наоборот.
Повернула тропка, под откос, меж сосен.
Пёс залаял звонко, белку увидал...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Не нужна мне без тебя никакая осень.
Так тоскую, мочи нет. Сам не ожидал.
***
Свидетельство о публикации №109091400274
Желаю Вам, Валерий, больше в жизни получать позитивных эмоций!
Валь Де Мар 14.09.2009 13:16 Заявить о нарушении
Попробуем поискать, авось отыщутся.)))
Валерий Симкин 19.09.2009 23:31 Заявить о нарушении