Тишина

               

И умирает всяк живущий,
И воцарится тьма над миром
Как множество веков назад;
И уж никто не помнит день,
Как ночью исчезает тень,
Как растворяется в лучах
Столетней пыли вечный прах.
Никто не помнит, не хранит,
Никто потомкам не спалит
В угоду памяти великий храм;
Никто не рвётся к небесам;
Стремясь найти уединенье,
Отвлечься от мирских идей;
Никто не ждёт начала света,
И слёз напрасно не прольёт;
Никто не слышит жуткий крик,
Никто ни видит, не бранит:
Все тихо спят в утробе праха,
Покуда мир во тьму объятый….


Рецензии