Лубок
с дрожащей веской занавеской
и ощупью тревожить волокно,
прикрывшее испуг и дерзость детской.
За тропку уцепившийся порог,
по-старчески недружелюбный,
копил как следователь впрок
улики склонности подспудной
всё чаще уходить, не видя слёз,
и помнить их необратимость.
Так дождь, окна касаясь вскользь,
и не надеется на милость:
приходит и уходит кособок
всё с той же допотопной лейкой,
рассматривая старенький лубок
с шезлонгом, где должна стоять скамейка…
.....................................02.11.2006
Свидетельство о публикации №109091402593