Гармоника

Глубоко  гармонь  вздохнула
И  запела,  как  смогла.
Девка  песню  затянула
И  плечами  повела.
Вечерами  над  рекою
Месяц  косы  серебрил.
Гармонисту  нет  покою,
Он  мелодию  забыл.

Припев: 

Играй,  играй,  гармоника!
Субдоминанта – тоника.
Играй,  гармонь   проклятая,
В  измене  виноватая.
Играй,  играй,  родимая!
Мне  трудно  ждать  любимого.
Играй,  гармонь-разлучница,
Любви  моей  попутчица! 
Играй,  играй  гармонь!

Глубоко  гармонь  вздохнула,
Ей,  гармони,  хоть  бы  хны.
За  околицей  березы
Разомлели  от  весны.
Не  дает  весна  покою,
Гармонисту  не  до  сна.
Снова  спорят  ночь  с  зарею, 
А  за  окнами  весна.


Рецензии