Смертельное духовное здоровье!

Смертельное духовное здоровье!*
Не знает боли мертвая душа…
Не знает, что такое не дышать,
И ждать звонка, письма,
хоть строчки- но с любовью…
…хотя быстрей связалась бы сама:
Быстрее бы послала смску,
Быстрее  позвонила бы…Но ты
Упрямо ждешь, что сбудутся мечты,
Во всей их полноте,
как в полном блеске…
И ей неведомо, как нервная рука
Отсчитывает сбитой с такта дробью-
Лишенная духовного здоровья-
Секунды без него, дрожа слегка….
Смертельное духовное здоровье!
И не хочу в таком покое жить,
Когда ничто не трогает души…
Когда никто не входит в мои сны,
Как будто бы присев у изголовья,
С улыбкой и приподнятою бровью,
Возможно, молча, но тая немало слов-
Наполненных и смыслом, и любовью…
И воплощая, собственно, любовь.
Смертельному духовному здоровью
Безумие, конечно, предпочту.
В любом из чувств - до боли остроту,
Вершины чувств, а не покой-низовье.
Смертельное духовное здоровье!
Не знает боли мертвая душа…
Не знает, что такое не дышать,
И ждать звонка,
хоть слова - но с любовью…


Рецензии