Там, в бесконечном океане Толпятся сонмища светил,

Как океан объемлет шар земной,
Земная жизнь объята снами;
Настанет ночь – и звучными волнами
Стихия бьет о берег свой…
                Ф. Тютчев

Там, в бесконечном океане
Толпятся сонмища светил,
Холодный ветер мирозданья
Их до сих пор не погасил.

И это пламя освещает
Природу миллиарды лет,
Пожар небес не угасает,
Сжигая тысячи планет.

Когда-то Бог его зажег –
Погреться, видно, он решил…
Что б  кто о том не говорил,
Лишь Он такое сделать  мог.


Рецензии