Чудо

 Ещё трава не взята желтизною.
 Ещё блестит росинок яркий свет.
 Эта вода рождённая весною
 Из ручейка начнёт она свой бег.
 Это,как птицы,облака на небе.
 И эта осень не заменит снег,
 Когда, как чудо существующее в свете
 Лишь в лучах солнца начинает век.
 Это рождённое не раньше чем вчера
 На веки чудо нашей лишь погоды
 И не страшны этому чуду холода
 Оно и есть-это дитя природы...
 Когда сквозь снег в лучах зари проснётся
 Не ведомый лицу земли во век
 Этот цветок нелепо улыбнётся
 И распуститься сможет его цвет...
 Это как солнце среди грозных туч
 Цветок неведомый,но самый он красивый
 И освещает его с неба луч
 Подснежник набирает свою силу.
 Он распустился.Красоты он не земной.
 Но жизнь его увы не бесконечна.
 Он проживёт не много дней зимой
 И уйдёт вдаль свободно и беспечно...
 Под снегом снова ровно через год
 Мы там найдём опять его,подснежник
 И проживёт он свои дни из непогод
 И расстворится чудо в небе снежном... 


Рецензии