Образы
Детские лица.
Очи скорбящие,
Память дивица
Руки холёные,
Женские пальцы
Косы тёмные,
на коленях пяльца.
Ветер горящий,
Пыль вагона
Говор томящий,
Жалость стона
Дальность дорог,
Близость дома
Чей-то порог,
Ярость грома!
Сено,поля
Скамейка вокзала,
Близкая воля-
Пустая зала.
Смех отдалённый,
Лукавость взгляда.
Дух пленённый-
Близость ада
Не поцелуй
И поцелуй,
Свжесть дождя,
Холод струй...
Памятно многое
И не забыто,
Сердце пологое
Знать не убито
Знать всё ж остались
Себе верны;
Ясная память
И чуткость души
2009г
Свидетельство о публикации №109091402464