Я по миру брожу неприкаянный...
* * *
Я по миру брожу неприкаянно,
Будто что-то давно потерял,
А теперь вот ищу так отчаянно,
Что от поисков этих устал.
Озирают глаза беспокойные
Бед и радостей замкнутый круг,
Проникают в пролеты оконные,
Ссорят старых и верных подруг.
То бесстрастный, а то неумеренный,
То бросаю, то вновь завлеку.
И порою мой взгляд неуверенный
На людей нагоняет тоску.
Это девушка, что ли, далекая,
Что привиделась в сонном бреду.
Та, что русая и синеокая.
Я, наверно, ее не найду.
То работа, наверное, главная,
Для которой родился на свет.
То мечта моя самая давняя
Еще с первых мальчишеских лет.
Я штрихи, для других незаметные,
Собираю и в память кладу.
Но боюсь я. Вдруг это заветное
Не замечу и мимо пройду.
<1969>
Свидетельство о публикации №109091402410
Творческих успехов тебе!
Каждый раз, когда вижу это фото на заставке, улыбаюсь.
Береги себя и своих родных!
Жму руку!
Ванька Жук 26.05.2020 09:29 Заявить о нарушении
Александр Абрамов 1 26.05.2020 15:07 Заявить о нарушении