Я отогрел бы все твои мечты
Что были утеряны монетой мелкой
В сугробах снега средь зимы...
Что ссыпались карманною прорехой
Хоть и нашлись однажды по весне...
Но были холодны и стали мрачны...
Я их нашёл каким то днём невзрачным
Почти не глядя под ноги себе.
Они лежали звёздами в земле,
Отмокшей, не то от слёз, не то от влаги.
Я им сказал: - Эх... Бедалаги...
Я одинок... Пошли ко мне.
Моим мечтам не будет скучно.
Они как свет от звёзд - созвучны.
Мне попадались всё не те,
С кем можно было б и без слова
Понять про то что всё не ново,
И под Луной, и на Воде...
Слова... Что в них имеет смысл,
Когда души нет в зеркалах...
И я, закутаный в своих годах,
Из дома, за надеждой вышел.
Так глупо. Улицы пусты. Нет света.
Так холодно, что в крик не закричать.
Я начал, за собою замечать,
Что слог пишу той песни что не спета.
И главное - темно. И нет Луны-покоя.
Я не играю в ловеласа и в героя
И просто вам хотел себя отдать.
Иль подарить, иль выбросить на камни.
Когда я пел, то открывались ставни...
Теперь мне,- взгляда некому подать.
19.12.08.
Свидетельство о публикации №109091402395
Ольга Владимировна Медведева 14.09.2009 11:29 Заявить о нарушении