В осколки гамм
Всё тех же гамм привычный строй,
Грачи, кричащие весной,
Петля на шее, пистолет, —
— Wie geht, die Liebe? — Danke, geht!*
Всё тот же круг. Кружат слова,
Кружит шальная голова,
Кружится влажно звёздный свод, —
Непокорённых нет высот.
Былых пространств пространный строй
Уходит с вешнею водой.
Моих друзей разомкнут круг:
— Прости, Любовь. — Прощаю, друг...
К моим друзьям, как по слогам,
Я ухожу в осколки гамм,
Я разрываю круг любви:
Живи, любимая... Живи.
*Wie geht, die Liebe? Danke, geht! (нем.) — Как дела, любовь? Спасибо, идут!
Отклик на стихотворение Гостьи ___ "и если нечего сказать" (LITSOVET)
Свидетельство о публикации №109091402358