Судья стаи

Одиноко и тоскливо
Волки воют на луну,
Проклиная то Судьбу,
То охотника за дичью.

Что за жизнь пошла такая
Коль вожак и волчья стая
Жертву падшую терзая,
Помышляют об ином?

Как вцепиться дружно в глотку,
Разорвать все вены в клочья.
В память долгую о том,
Что свершилося намедни.

Зверь волкам простить не может
Час позорного паденья,
День безвольного плененья,
След  кровавый от клыков.

Как посмела стая выдать,
Как  решилась предавать?
Нет теперь в нем боль обиды –
Есть сегодня в стаях страх.

Пусть боятся все шакалы,
Провожая в дальний путь:
Вожака не выбирали
Сам достиг таких высот.

Он служил им верой, правдой,
Он заботился о них;
Вот за это наказали
Бросив верного слугу.

На поляне в кровь изранен
Волк смотрел как все бегут
Оставляя в сердце раны,
Убивая в волке страх.

Он не умер,
Он не сдался,
Он вернулся
К стаи вскорь.

Что сказать, судьба такая –
Погибают, что бы жить,
В наказание больному
Малое пришлось забыть.

И сегодня, в ночь над лесом
Разнесется весть о том,
Что вожак ушел от стаи,
Что бы стать над ней Судьей!


Рецензии