Жертва

               

Я вёл их к алтарю на жертву,
Неведомому миру поклоняясь.
Но повинуясь сердца зову
Молил, чтоб кара не сбылась.

С улыбкой на прощанье
Напутствие во тьму дарил,
А между тем в глухом смятенье
Я раны Духу наносил.

Перед вратами помолясь,
Я делал шаг врагу на встречу
И среди пятен грязь
На скатерть белую пробилась.

Толпою шумною ведом-
Закон во «благо» нарушал.
Я уничтожил отчий дом
И счастье молотом разрушил.

Кто выжил в этот день кровавый-
Тот умер после, в тишине.
Хоть знал, что вывод был не правый,
Но подчинились мы толпе….


Рецензии