Муж

В сплетеньи рук, мыслей, взглядов, слов
Родится вдохновение.
Меж лбами сомкнутых голов -
Друг в друге непременное забвение.
Простим другим - они не знают, что творят.
Ведь мы - друг с другом все же.
И ЭТИ пусть завистливо молчат
С мурашками на коже.

Соединенный мир двух одиноких душ
Единым смыслом ныне просвещен.
Здесь только мы. И солнечным тобой
Мой путь нелегкий освещен.
Здесь ты - начало, ты - конец
Туннеля, ты - топливо
Безудержных сердец
И их же - огниво.

Как маячок, качалась маленькая жизнь.
Свечи огарок - и не боле.
Но ты пришел - салютом взорвались
Огни тоски, отчаянья и боли.
Что для других? Всего слова.
И им их, верно, не понять,
Что кровью музыка была -
Ты сердцем ее начал гнать


Рецензии