К уходящему

               

Когда покинешь этот мир
С улыбкою уставшей,
Чтоб где-то там звездой родиться.
На миг в безликий призрак облачась.

Тогда запомни, Милый,
Мои хрустальные глаза,
Попробуй вкус слезы упрямой
Скатившейся по гробу вниз.

И ты уже не сможешь
Ответить на мои признанья,
Дотронуться рукой
Щеки румяной.

Тогда попробуй убедить
Себя в необратимости поступка.
И постарайся всё забыть-
Покойники любви не ищут!


Рецензии