Родная грязь
и в уши запихну ириски,
спасаясь от голодных докторов:
есть пульс, но пульс лишён прописки.
Здесь на ура хурма и мишура,
а яблоки не метят в темя,
и, если ты зашёл сюда вчера,
заметишь с опозданьем … пошло время.
А перенос всегда как перекос,
когда опоре не хватает точки.
На спор засуну любопытный нос
и получу исподтишка по почке.
Здесь зеленевший липовым листком
кленовой пятернёй падёт под ноги,
а корни где? В забытом областном,
где столь отвратны русские дороги,
где троп народных вычурная вязь
мила истоптанным штиблетам.
Я так люблю тебя, родная грязь,
но ты, увы, верна апологетам…
...........................06.10.2006
Свидетельство о публикации №109091402084