Лимонной долькой в чашке чая...

Лимонной долькой в чашке чая
Грустит притихшая луна
И я ей тем же отвечаю,
Плеснув в стаканчик чуть вина.

Который век ей одиноко,
Который век она одна,-
Царица звезд, ночное око,
А вот никто не скажет "да"...

Как грустно мне от грусти этой
И грусти скромниц королев,
Которым холод даже летом
И шепот только тополей.

Я верю в вас, мои девчонки,
Принцессы милые мои,-
Придет к вам счастье обрученных,
Согреет ночи жар любви.

Вы только чаще улыбайтесь,
Не унывайте никогда,-
Жизнь не ревнивица скупая,
В ней счастья славным на года!

12.09.09г.


Рецензии
На это произведение написана 131 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.